托育人員專業訓練班熱烈報名中!
賀!崑山科技大學106年地政士榜單!
狂賀!推廣教育學分班學員考取不動產估價師!!
本校攜手陸軍砲兵訓練指揮部締結產學合作 拓寬官兵進修之路

不動產估價師學分班開紅盤 再添四張「黃金證照」

友善列印友善列印PDF版本PDF版本

106年專門職業及技術人員高等考試不動產估價師考試錄取名單放榜,本校房地產系二技生郭國樑,及不動產估價學分班的葉宜函、林明旻及林明璋等學生皆金榜題名,考取房地產界「最高級」的證照,本校特別辦理「不動產估價師考照經驗分享會」,邀請歷年來金榜題名的學長姐,提供學弟妹考照技巧及執業經驗分享。

專業證照在手,投入職場大加分!被喻為「黃金證照」的不動產估價師,是近年來大眾趨之若鶩的熱門行業之一。今年的不動產估價師考試全國僅錄取29位,及格率只有8.5%,難度相當高,本校便占了4名,房地產系於1993年創系以來,已陸續培養超過30位的不動產估價師,以南部系所來說,是考上不動產估價師的金字招牌。該次分享會,已考上證照的郭厚村、李俊賢、葉宜函、蔡孟澤、郭國樑、葉耀元、林明旻等人,皆蒞校大方分享經驗。

估價師郭厚村過去是本校不動產估價學分班的學生,順利考上證照後,目前擔任學分班的講師,他說明不管是什麼科系背景出身,只要有動機與毅力,平常多做考古題,並積極查看最新的法規訊息和技術規則的改變,與時俱進,考照便能得心應手;今年甫考取估價師證照的郭國樑表示,自己是電子科系背景,但是對不動產有著極大的興趣,於是決定利用兩年的時間當全職考生,靠認真上課筆記與反覆練習,順利考取證照。

估價師郭國樑提到,考試時間需要精準掌控,每次模擬考後都要檢討哪裡需要改進,同時能找個夥伴一起討論題目的觀點,彼此激盪火花;已執業四年的估價師蔡孟澤則表示,估價師行業非常有趣,能與形形色色的人接觸,但同時也要訓練與民眾溝通的能力,方能將事情做到圓滿、雙贏。

進修處陳龍泉處長與房地產系陳肇堯主任說明,不動產估價師應考資格有限制,除了領有公立或立案之私立專科以上學校,或經教育部承認之國外專科以上學校畢業的畢業證書以外,還需修習六大科,一共18學分修滿,持有相關文件才應能報考。不動產估價師主要接受委託,辦理土地、建築及農作改良物、或政府土地徵收、法院拍賣等,皆須為估價師鑑定,簽證後始發生效力。倘若未有不動產估價師的資格辦理案件,是尚未有法律上的承認,因此考取證照十分不易,也歡迎有興趣的民眾能夠報讀不動產估價學分班,獲得最健全的考照知識與資源。

 

轉至:崑山科技大學首頁

訊息類別: 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.