「音樂芬多精」樂齡音樂律動師資培訓班
學校自辦 其他類別 ※提醒:報名後,完成繳費才算完成報名!

課程預定起訖日期:

2024-06-22

招生名額:

60 名

課程價格:

新臺幣 1,600 元

上課時數:

6 小時

課程學分:

非學分班

上課地點:

崑山科技大學 教學研究大樓T0407

開放報名時間:

2024-04-10 00:002024-06-13 23:59

課程簡介
課程介紹

***長照繼續教育積分6分***
長照2.0計畫要求相關從業人員六年內需完成120分專業課程等繼續教育積分要求。專業課程「音樂芬多精」樂齡音樂律動師資培訓班,度從事社區關懷據點樂齡活動指導員來說,是提升照顧服務延緩長輩失智失能的專業加分的課程。


授課教師
◎林瑞薏 老師
學歷:國立台灣藝術大學 音樂系
專業領域:樂齡音樂教學、鋼琴音樂教育、樂理及視唱聽寫教學

教學內容
日期 時間 授課地點 教學內容 任課教師
2024-06-22
(週六)
10:00 ~ 17:10 教學研究大樓
T0407 數位教室
「音樂芬多精」是針對中高齡族群而設計的健康促進課程,旨在體驗音樂之美,並提高他們的認知和互動能力,以增進身心健康和生活品質、延緩老化。內容涵蓋多個方面,包括深呼吸與肢體伸展、音樂律動、藝術共感、樂器操作、音樂作畫等。透過這些學習,中高齡族群能夠培養專注力、提升心肺功能、培養想像力、促進手眼協調的能力、訓練立即反應並減少跌倒風險、增進互動的機會、降低失智的機率或延緩失智的速度。為了確保訓練效果和安全性,「音樂芬多精」應根據參與者的健康狀況和身體能力進行個性化設計,並由專業人士監督和指導。本課程介紹樂齡者音樂處方與訓練原則,樂齡者個人音樂活動指導原則,樂齡者團體音樂活動指導原則。 林瑞薏
備註說明

學費:1,600元。(含講義、材料費)
※提醒:報名後,完成繳費才算完成報名!

►長照教育積分登入,以最後政府核定分數為主。
►自報名繳費後至開班上課日前退學者,退還已繳學雜費等各項費用之90%。自開班上課之日起算未逾全期1/3者退還已繳學雜費等各項費用之50%。開班上課時間已逾全期1/3者,不予退還。學校未開辦成班,得全額退還已繳費用。
►不授予學位證書;欲取得學位應經各類入學考試通過後依規定辦理。