Blender 3D設計班第01期
產業人才 資訊科技 課程代碼:157002

課程預定起訖日期:

2024-08-03 ~ 2024-08-17

招生名額:

15 名

課程價格:

新臺幣 4,400 元

上課時數:

18 小時

課程學分:

非學分班

上課地點:

崑山科技大學 民生應用學院二館六樓H2605教室

開放報名時間:

2024-07-04 12:002024-07-31 18:00

課程簡介
課程介紹

知識:
教導學員學習進行3D設計所需之相關知識,包含瞭解基本幾何物件的結構與特性、了解並學習使用基本幾何物件來創造複雜的3D物件、各類場景中可使用之燈光知識、學習材質的知識與應用、及如何使用第三方軟體所提供之既有幾何物件進行場景設計。

技能:
教導學員3D設計中所需之軟體操作技能,包含3D幾何物件的基本操作(移動,旋轉與縮放)、各類3D幾何物件的新增與修改、進階3D幾何物件的結構設計與應用、常用修改器的操作與應用、場景中光源的操作技能、材質與貼圖的操作與應用技能。

學習成效:
學員於本次學習結束後,將具備了建構3D模型的知識與技能,這些知識包括3D物件的建構與設計開發、場景布局的設計、物件材質的應用、燈光的知識與使用。學員具備這些知識與技能,所能從事的產業將遍及產品設計產業、廣告行銷產業、遊戲相關產業,室內設計產業、工業設計產業等等。應用面可以說相當的廣泛。


授課教師
游峰碩 老師
學歷:美國愛荷華大學 數學所 博士 The University of Iowa Mathematics
專長:遊戲企劃、3D場景設計、2D遊戲動畫設計、網站設計與開發、物件導向設計、UML分析與設計、手機程式開發

教學內容
日期 時間 授課地點 教學內容 任課教師
2024-08-03
(週六)
09:00 ~ 12:00 民生二館
H2605 電競教室
1.開發環境介紹 2.3D物件操作 3.作品設計:雪人場景 4.作品設計:機器人玩具 游峰碩
2024-08-03
(週六)
13:30 ~ 16:30 民生二館
H2605 電競教室
1.幾何編輯:環切,拉伸,內嵌 2.作品設計:書房場景 3.作品設計:IKEA收納櫃 4.認識陣列修改器 5.作品設計:石柱陣列場景 游峰碩
2024-08-10
(週六)
09:00 ~ 12:00 民生二館
H2605 電競教室
1.刀子與二分工具:石頭 2.比例化編輯工具 3.陣列修改器:拱橋 4.皮膚修改器:樹幹 5.作品設計:日式花園場景(含顏色材質) 游峰碩
2024-08-10
(週六)
13:30 ~ 16:30 民生二館
H2605 電競教室
1.多邊形的製作/融合 2.鏡像修改器 3.作品設計:遊戲道具匕首 4.UV貼圖 5.作品設計:青花瓷 游峰碩
2024-08-17
(週六)
09:00 ~ 12:00 民生二館
H2605 電競教室
1.細分表面修改器 2.錯置修改器 3.作品製作:西洋棋/材質 4.作品製作:原木木桌/材質 5.作品製作:巡弋 游峰碩
2024-08-17
(週六)
13:30 ~ 16:30 民生二館
H2605 電競教室
1.Megascan材質 2.Quixel Bridge安裝 3.作品設計:巨石場景 4.作品設計:古城廢墟場景 游峰碩

上課資格

學 歷:不限
資格條件:具備電腦基礎能力。

本計畫補助對象為年滿15歲以上,具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工,且符合下列資格之一:
(一)具本國籍。
(二)與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
(三)符合入出國及移民法第16條第3項、第4項規定取得居留身分之下列對象之一:
1.泰國、緬甸地區單一中華民國國籍之無戶籍國民。
2.泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且已依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。
(四)跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。
前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。

備註說明

實際參訓費用:$4,400,報名時應繳費用:$4,400
(勞動力發展署雲嘉南分署補助:$3,520 ,參訓學員自行負擔:$880 )
政府補助一般勞工訓練費用80%、補助全額訓練費用適用對象訓練費用100%

※依據產業人才投資計畫第30、31點規定
第30點、參訓學員已繳納訓練費用,但因個人因素,於開訓日前辦理退訓者,訓練單位應依下列規定辦理退費:
(一)非學分班訓練單位至多得收取本署核定訓練費用5%,餘者退還學員。
(二)學分班退費標準依教育部規定辦理。
已開訓但未逾訓練總時數1/3者,訓練單位應退還本署核定訓練費用50%。但已逾訓練總時數1/3者,不予退費。
匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用或於退款金額中扣除。
第31點、訓練單位有下列情事之一者,應全數退還學員已繳交之費用:
(一)因故未開班。
(二)未如期開班。
(三)因訓練單位未落實參訓學員資格審查,致有學員不符補助資格而退訓者。
(四)因訓練單位因素而致訓練班次遭分署撤銷核定。
訓練單位如變更訓練時間、地點或其他重大缺失等,致學員無法配合而需退訓者,訓練單位應依未上課時數佔訓練總時數之比例退還學員訓練費用。
因訓練單位之原因,致學員無法於結訓後6個月內取得本計畫補助金額,訓練單位應先代墊補助款項。經司法判決確定或經認定非可歸責於訓練單位者,得另檢具證明向分署申請代墊補助款項。
匯款退費者,由訓練單位負擔匯款手續費用。