觀光餐旅英文會話班
產業人才 語言學習 課程代碼: 139489(預計採用遠距教學辦理,後續將視疫情狀況改為實體授課)(預計延後至10/13開訓)

課程預定起訖日期:

2021-09-29 ~ 2022-01-26

招生名額:

25 名

課程價格:

新臺幣 7,480 元

上課時數:

54 小時

課程學分:

非學分班

上課地點:

T0108

開放報名時間:

2021-09-04 12:002021-09-26 18:00

課程簡介
課程介紹

知識: 觀光餐旅英文會話的實際演練及角色扮演,學習如何用英文介紹各地文化,風情名俗,美景及美食並以情境式教學來提升觀光餐旅英語學習績效及成果.英語語言教學中融入各國文化之不同處,培養學生的國際觀,同理心,人文素養及職場道德。

技能: 培養學生具備飯店、餐廳、問路、度假、訂機位、安排行程等等之觀光餐旅英語會話應用。培養學員具有職場上以英文溝通的技巧與因應能力。

學習成效: 台灣近幾年來,外國觀光客來台觀光的人數有逐年增加之趨勢。英語目前仍屬與世界接軌的主要溝通工具, 政府有鑑於世界地球村之概念,也積極將英文列入觀光業的第一順位。具有國際觀及英語能力的人才,往往是觀光業的最愛。良好的語言溝通能力,也是接持外國觀光客不可欠缺的工具。


授課教師
邱蕙君 老師
學歷:國立成功大學 國際經營管理研究所
專長:國際商用英文,觀光英文,職場英文,科技英文

Hicham Erraji 老師
學歷:國立成功大學 國際經營管理研究所(IMBA)
專長:英語會話,商用英文,跨國際文化

上課資格

學歷: 高中/職(含)以上
年齡: 應符合相關法規須年滿 18 以上
資格條件: 具備英文基礎能力。

具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工,且符合下列資格之一:
(一)具本國籍。
(二)與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大
陸地區人民。
(三)符合入出國及移民法第16條第3項、第4項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民
,或取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第
51條第1項第1款規定取得工作許可者。
(四)跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。
前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。

備註說明

實際參訓費用:$7,480,報名時應繳費用:$7,480
(勞動力發展署雲嘉南分署補助:$5,984,參訓學員自行負擔:$1,496)
一般勞工政府補助訓練費用80%、全額補助對象政府補助訓練費用100%

退費辦法
※依據產業人才投資計畫第30、31點規定
第30點、參訓學員已繳納訓練費用,但因個人因素,於開訓日前辦理退訓者,訓練單
位應依下列規定辦理退費:
(一)非學分班訓練單位至多得收取本署核定訓練費用5%,餘者退還學員。
(二)學分班退費標準依教育部規定辦理。
已開訓但未逾訓練總時數1/3者,訓練單位應退還本署核定訓練費用50%。但已逾訓練
總時數1/3者,不予退費。
匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用或於退款金額中扣除。
第31點、訓練單位有下列情事之ㄧ者,應全數退還學員已繳交之費用:
(一)因故未開班。
(二)未如期開班。
(三)因訓練單位未落實參訓學員資格審查,致有學員不符補助資格而退訓者。
訓練單位如變更訓練時間、地點或其他重大缺失等,致學員無法配合而需退訓者,訓
練單位應依未上課時數佔訓練總時數之比例退還學員訓練費用。
因訓練單位之原因,致學員無法於結訓後6個月內取得本計畫補助金額,訓練單位應先
代墊補助款項。經司法判決確定或經認定非可歸責於訓練單位者,得另檢具證明向分
署申請代墊補助款項。
匯款退費者,由訓練單位負擔匯款手續費用。