不動產估價學士學分班
產業人才 商業管理 課程代碼:139487

課程預定起訖日期:

2021-09-24 ~ 2022-01-28

招生名額:

20 名

課程價格:

新臺幣 6,000 元

上課時數:

54 小時

課程學分:

3 學分

上課地點:

遠距教學(GOOGLE MEET)

開放報名時間:

2021-09-01 12:002021-09-21 18:00

課程簡介
課程介紹

知識:講授不動產估價技術規則、及估價各種方法,使學員熟悉不動產估價技術、估價
方法。
技能:課程深入分析相關不動產估價法規,並講授估價三大方法之應用等,期能透過此
一課程協助學員習得估價之能力。
學習成效:學員接受本訓練後,學員將習得之不動產估價等法規專業能力之了解,同時
可符合專業人士不動產經紀人、資產評估人員工作業務就業市場之需求,並可參加不動
產經紀人及不動產估價師等證照考試,本訓練與市場需求之符合程度極高。


授課教師
郭厚村 老師
學歷:國立中興大學 土木工程系博士班
專長:不動產估價、不動產估價實務

上課資格

參訓資格
學歷:高中/職(含)以上
年齡:年滿應符合相關法規須年滿 18 以上歲以上
資格條件:對不動產有興趣者,相關不動產工作領域者更佳

備註說明

退費辦法:
※依據產業人才投資計畫第30、31點規定

第30點、參訓學員已繳納訓練費用,但因個人因素,於開訓日前辦理退訓者,訓練單位應依下列規定辦理退費:
(一)非學分班訓練單位至多得收取本署核定訓練費用5%,餘者退還學員。
(二)學分班退費標準依教育部規定辦理。

已開訓但未逾訓練總時數1/3者,訓練單位應退還本署核定訓練費用50%。但已逾訓練總時數1/3者,不予退費。
匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用或於退款金額中扣除。

第31點、訓練單位有下列情事之ㄧ者,應全數退還學員已繳交之費用:
(一)因故未開班。
(二)未如期開班。
(三)因訓練單位未落實參訓學員資格審查,致有學員不符補助資格而退訓者。

訓練單位如變更訓練時間、地點或其他重大缺失等,致學員無法配合而需退訓者,訓練單位應依未上課時數佔訓練總時數之比例退還學員訓練費用。因訓練單位之原因,致學員無法於結訓後6個月內取得本計畫補助金額,訓練單位應先代墊補助款項。經司法判決確定或經認定非可歸責於訓練單位者,得另檢具證明向分署申請代墊補助款項。
匯款退費者,由訓練單位負擔匯款手續費用。


其他說明事項:
1.訓練單位得先收取全額訓練費用,並與學員簽訂契約。
2.低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者、獨力負擔家計者、家庭暴力被害人、更生受保護人、其他依就業服務法第24條規定經中央主管機關認為有必要者、65歲(含)以上者、因犯罪行為被害死亡者之配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人、因犯罪行為被害受重傷者之本人、配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人等在職勞工為全額補助對象,報名時須備齊相關資料。
3.缺席時數未逾訓練總時數之1/5,且取得結訓證書者,經行政程序核可後,始可取得勞動力發展署雲嘉南分署之補助。
4.參加職前訓練期間,接受政府訓練經費補助者(勞保投保證號前2碼數字為09訓字保之參訓學員),及參訓學員投保狀況檢核表僅為裁減續保及職災續保之參訓學員,不予補助訓練費用。