智慧生產線機器人工程師培訓
政府委訓 工程科學 遠距教學(Google Meet) 符合資格者可免費參訓

課程預定起訖日期:

2021-06-28 ~ 2021-07-27

招生名額:

25 名

課程價格:

新臺幣 24,640 元

上課時數:

176 小時

課程學分:

非學分班

上課地點:

崑山科技大學

開放報名時間:

2021-05-21 00:002021-06-24 00:00

課程簡介
課程介紹

一、培養智慧製造自動化基礎整合應用人才,熟悉工廠彈性生產製程、組立、維修與操作,完成單機與機器人自動化基礎整合能力,達到順利就業為目標。學科知識方面:熟習自動化控制方式與機器人工業應用;在技能術科方面:熟練常用日系及國產機器手臂操作及程式設計, 及夾具選配、設計、製作,達成理論與實作兼備之工業機器人工程師。
二、輔導參加經濟部ipas機器人工程師初階檢定


授課教師
◎陳國泰老師
崑山科技大學智慧機器人工程系副教授兼工業4.0研發中心主任
Epson機械手臂工程師初階證照
機器人工程師初階證照
機器人工程師中階證照
機器人工程師初階證照監評委員
機器人工程師中階證照監評委員
教授課程:共同課程、工業機器人視覺概論、人機介面與機械手臂固定向下式與行動視覺實習

◎王建仁老師
崑山科技大學智慧機器人工程系副教授
Epson機械手臂工程師初階證照
Epson機械手臂維護工程師初階證照
教授課程:機器人工程師證照考試輔導

◎吳崇民老師
崑山科技大學智慧機器人工程系副教授兼系主任
Epson機械手臂工程師初階證照
Epson機械手臂維護工程師初階證照
機器人工程師初階證照
機器人工程師中階證照
機器人工程師初階證照監評委員
機器人工程師中階證照監評委員
教授課程:工業機器人概論、機器人控制與工業機器人實習

上課資格

18歲至29歲之本國籍失業青年。(以課程開訓日計算)
補助額度:補助全額訓練費用,最高10萬元。
本課程未獲勞動部勞動力發展署補助前學員負擔(每人/元):24,640元。

►以下對象不得參加本計畫:
1.日間部在學學生
2.參加本署、分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練於結訓後180 日內,不得參加本計畫。
3.每人以參訓一班次為限,且參訓時數應達總課程時數三分之二以上。
4.以失業者為限;其訓練期間不得具勞工保險(不含訓字保)、就業保險身分,或為營利事業登記負責人。

備註說明

【遠距教學使用Google Meet上課】

1.以參訓一班次為限,且參訓時數應達總課程時數三分之二以上。
(一) 青年參訓時數未達總時數三分之一者,應返還訓練費用百分之五十。
2.青年參加本署與所屬各分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後180日內者,不得參加本計畫。
3.補助額度:補助全額訓練費用,最高10萬元,續經審核資格不符者,應自行繳交訓練費用。
4.每月發給學習獎勵金新台幣8000元(每月訓練時數應達一百小時以上)合計不得超過新台幣九萬六千元;
課程最後一個月之訓練時數未達五十小時,發給新台幣4000元,課程最後一個月之訓練時數達五十小時,發給新台幣8000元。

►報名參加課程流程(詳見附件:申請說明)
1.登錄資料:青年申請本計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將作為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫),並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index)。
2.課程搜尋:台灣就業通-產業新尖兵試辦計畫網https://elite.taiwanjobs.gov.tw/ 搜尋本課程名稱。
3.確認資格:於本計畫專區下載或列印「報名及參訓資格切結書」,閱覽切結書及相關須知,後加以簽名或蓋章,並交予推廣教育組(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/),亦可使用切結書線上簽名,則不須再送紙本。